Имплантация зубов – это современный и очень популярный метод восстановления зубов посредством установки в челюсть стоматологического штифта (он заменит корень), а затем на него устанавливается коронка. Таким образом, эта конструкция становится аналогом потерянного зуба.
Чем популярнее и востребованнее метод, тем больше мифов витает вокруг него. Давайте, разберем основные из них.
1. Это крайне болезненная процедура, к которой нужно морально подготовиться.
Процесс имплантации сам по себе не сложный и осуществляется в течение 20-30 минут при идеальном состоянии полости рта. Если возникает необходимость в дополнительных манипуляциях перед самой процедурой, то происходит обезболивание определенных участков. После установки импланта врач может назначить прием обезболивающих, если в этом есть необходимость.
2. Импланты долго не служат, могут вообще не прижиться.
Процедура имплантации не из дешевых и не удивительно, что потенциальным пациентам хочется гарантий на эксплуатацию «новых» зубов. По этому вопросу точных цифр врач не назовёт, дабы не вводить человека в заблуждение. Потому, что всё индивидуально и зависит не только от качества самого импланта, но и от правильности его установки, и так же от ухода за ним в дальнейшем. В среднем компании, изготавливающие импланты, дают гарантию в районе 20 лет.
Отторжение импланта происходит крайне редко, но если такое случается, то его извлекают и повторяют процедуру, делается это бесплатно, так как клиники так же предоставляют определенные гарантии на свои услуги. Все эти моменты нужно обговаривать с врачом-имплантологом заранее.
3. Импланты выглядят не натурально.
Это утверждение в корне не верно, так как сам имплант размещён внутри челюсти и его не видно. Новый зуб состоит из трёх элементов: имплант, абатмент и коронка. Получается, что более всего волнует то, как выглядит именно третий элемент. Коронка изготавливается из прочных современных материалов, которые не только износостойкие, но и не отличаются по цвету от зубной эмали. Поэтому никто кроме специалиста не догадается о том, что зуб «вставной».
4. Имплантацию противопоказано делать пожилым людям.
На самом деле отчасти в какой-то степени это так и есть. Дело в том, что часто бывают такие ситуации, при которых пожилым людям не рекомендуют этого делать. Только вот дело тут не в возрасте, а в общем состоянии организма и наличии противопоказаний. К примеру, таких как сахарный диабет, остеопороз, пародонтит. Существуют зарегистрированные случаи установки имплантов в 90 и 100 лет.
5. Качественно с имплантацией справляются только за рубежом.
Это утверждение основано на менталитете, в котором заложено недоверию ко многому, что делается в стране. Многие думают, что где-то там сделают намного лучше и качественнее. Нет разницы между материалами, которые используют врачи, так же, как и техника, ничем не отличается – она одна. Специалисты занимающиеся имплантацией проходят обучение у самих производителей, получается, что степень подготовки врачей одинаковый.
Оставить комментарий